cumi goreng tepung

Posted by : Linda Hermawati di 7:40 PM

Bahan:
750 g cumi ukuran besar
1 sdm air jeruk nipis
1 liter minyak sayur

Adonan pencelup:
150 g tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok
1 sdt bawang putih aprut
1/2 sdt jahe parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:
# Kupas cumi, buang kantong tintanya. Sisihkan kepalanya, potong melintang badan cumi 1 cm.
# Perciki air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit agar tidak anyir.
# Pencelup: Aduk semua bahan hingga rata dan licin.
# Celupkan tiap potongan cumi dalam adonan pencelup.
# Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning dan kering.
# Angkat dan tiriskan.
# Sajikan hangat dengan saus cabai botolan atau mayones.

0 komentar:

Post a Comment