Perkedel Kornet

Posted by : Linda Hermawati di 7:52 PM Bahan:
3-4 butir kentang besar, kupas, potong jadi 4, goreng, haluskan
2 butir bawang merah (iris halus)
2 siung bawang putih (iris halus)
100 gr kornet sapi
1 butir kuning telur, pisahkan putihnya.
Garam, Merica dan ketumbar (bubuk)
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Setelah kentang digoreng, haluskan. Tunggu sebentar sampai uap panasnya habis (ini untuk mencegah bentuk perkedel yang pecah bila digoreng)
2. Campur semua bahan, aduk rata, masukkan kuning telur, aduk rata sekali lagi.
3. Bentuk bulat gepeng. Celup putih telur. Goreng hingga kuning keemasan.
4. Siap disantap panas-panas, sebagai pelengkap atau teman makanan utama ataupun sebagai cemilan.

0 komentar:

Post a Comment